Директор и владелец ставшего легендарным ресторана высокой французской кухни
«Bad Gastein» и не давно открытого ресторана «Redactor»
В этом интервью Татьяна рассказывала о том, как строится справедливая цена на меню,
почему нельзя попробовать французскую кухню за пределами Франции, а также откровенно рассказала нам о философии своих ресторанов:
«У меня философия немного другая и, наверное, она не совсем правильная. Потому что не прагматична. Я когда открывала ресторан,
в моем понимании было так – если гость не дотягивает, то это его проблемы. Мы приучали гостей, приучали пить вино,
разбираться в вине, мы открыли им что такое мишленовский ресторан, что такое гастрономия… Я сразу решила, что у меня не будет простых блюд,
а будут только сложные блюда. Наверное, такая философия - нужно людей научить по-другому относиться к общепиту. Который был тогда неправильный.
А я взялась показать какой он должен быть на самом деле. И это сработало. Как? Сама не понимаю до сих пор. Наверное,
потому что в Челябинске не было ничего подобного. И это давалось очень тяжело. И мы упорно шли к этому. Не было достойных шеф-поваров.
Поэтому приглашала шеф-поваров иностранцев. Сейчас ситуация изменилась, но … (см. в интервью)