Директор и владелец кафе-бара «Баклажан» Нина Циркуненко
В этом интервью Нина Циркуненко раскрывает секреты успеха своего заведения
Люди не из России более спокойно относятся к огрехам сервиса. Это, наверное, произошло из-за того, что мы многие годы были лишены нормального сервиса, красоты и не только в общепите, но во всех сферах жизни.
Интервью снято при финансовой поддержке "ЧелябТоргТехники". Простое решение для профессиональных кухонь. Смотрите подробнее на сайте
Съёмки проходии в уютном и вкусном ресторане русской кухни "Гости" г. Челябинск, ул. Ак.Сахарова, 11, тел. 8(351)731-58-18

Владелец кафе-бара «Баклажан»

Проекты про Челябинск

Директор и владелец кафе-бара «Баклажан» Нина Циркуненко в этом интервью раскрывает секреты успеха своего заведения. Оригинальные принципы подхода к организации работы коллектива и развлечения гостей дают положительный результат на протяжении многих лет. Вопросов было много, в рамках этого ролика мы показали только самые актуальные.

Один из них прозвучал так: «Почему «Баклажан» не участвует в городских конкурсах ресторанов?» Нина объяснила свою позицию: «Когда мы открыли ресторан, нас тут же нас начали звать туда, сюда. А нам что это даст? Они объясняли мне, что вы повесите себе грамоту. Ну, хорошо, а дальше то, что будет? Она меня будет поить, кормить или гостей мне приведет? Нет! А зачем мне тогда это? Зачем я буду на это время тратить? Я лучше рекламу интересную сделаю, блюда какие ни будь внедрю, программу развлекательную придумаю… Зачем я буду время тратить? Поэтому, мы в эти игры не играем и не играли с самого начала. Во всяких золотых вилках не участвовали, не участвуем, и участвовать не собираемся…»

Ещё мы спросили ресторатора , чем челябинские посетители отличаются от зарубежных? Получили прямой и не лестный ответ: «Наверное, своей неуёмной энергией и недовольством всего вокруг. Я думаю, что наши люди отличаются этим от всего мира. Не нравится всё, как бы их не облизывали, им всё не нравится. Люди не из России более спокойно относятся к огрехам сервиса. Это, наверное, произошло из-за того, что мы многие годы были лишены нормального сервиса, красоты и не только в общепите, но во всех сферах жизни. А когда сейчас это появилось , то людям нужно всё больше и больше . Они не могут насытиться, они не могут объять, им надо на столько всё идеально, но большинство из них дальше Копейска не выезжало, они всё знают, они знают как должно быть, как это там в других местах. А сами ни куда не ездили. И это касается всех российских людей не только челябинских.»

Поинтересовались про то , что больше запоминается атмосфера в её ресторане или кухня? Ответ Нины был, мягко говоря, оригинален: « Смотря, что вкладывать в слово атмосфера, это интерьер или то, что витает незримое в воздухе? У нас, как правило, посетители делятся на две части, одной части программа нравится до судорог, другой до судорог, но в обратную сторону. И тем и другим это запомнится. Отрицательные эмоции запоминаются даже лучше чем положительные. Не зря же в нашем городе, да и во всём мире, наверное, процветают заведения, те в которых вызываются отрицательные эмоции. Зашел в простое заведение там всё красиво, гладко. Зашел, поел, забыл. Не цепануло. А здесь реально цепляет. Если женщины при виде стриптизера вскакивают, закрывают глаза, наверное, потому что они его первый раз видят, а может быть вообще ни когда не видели голого мужчину. Их это возмущает, но когда уйдут, будут вспоминать и рассказывать своим подружкам…



по сайту Ч4.SU

ЧЕТЫРЕ ЧЕТВЕРТИ Челябинска TV-каналы Фото О проекте